Découvrez le Pass GR® et ses avantages exclusifs! GO!
Mon GR®

Le site de la
Randonnée Itinérante

GR® 58 et GR® de Pays Tour du Pain de Sucre

Boucle au départ de la Monta

En randonnant entre le GR® 58 et le GR® de Pays Tour du Pain de Sucre, vous oscillerez entre France et Italie dans une ambiance minérale à couper le souffle ! Deux jours que vous ne risquez pas d'oublier de sitôt.

Difficulté
0 1 2 3

2 jours

Départ
la Monta

Arrivée
La Monta

Soyez le 1er à noter
 GR®  Parcours décrits  Hébergements
GR® 58 - GR® de Pays

GR® 58 et GR® de Pays Tour du Pain de Sucre

2 jours

 

Départla Monta

ArrivéeLa Monta

JOUR 1 De la Monta à Ciabot del Pra 6 h 45

1
De la Monta, suivre le long du Guil, en rive gauche, le large chemin qui mène à Ristolas.
En voir +

JOUR 2 De Ciabot del Pra à La Monta 3 h 30

7
Quitter Ciabot del Pra direction sud et laisser de suite la route pastorale qui arrive de la vallée pour prendre à droite un sentier  ancien chemin militaire, parfois pavé. Il grimpe rapidement par de courts lacets, passe sur l’autre versant d’un ravin et toujours en lacets parvient à une échine (2 150 m). Passer sur l’autre versant, la montée est plus douce et un large sentier rejoint le col Lacroix (2 299 m), frontière entre l’Italie et la France.
En montant, panoramas sur les sommets du fond du val Pellice.
Versant français, rejoindre une bifurcation sous le col Lacroix (2 270 m).
Séparation avec le GR® de Pays Tour du Pain de Sucre qui arrive de l’Echalp.
En voir +

Descriptif

JOUR 1 De la Monta à Ciabot del Pra 6 h 45

1
De la Monta, suivre le long du Guil, en rive gauche, le large chemin qui mène à Ristolas.
En voir +

JOUR 2 De Ciabot del Pra à La Monta 3 h 30

7
Quitter Ciabot del Pra direction sud et laisser de suite la route pastorale qui arrive de la vallée pour prendre à droite un sentier  ancien chemin militaire, parfois pavé. Il grimpe rapidement par de courts lacets, passe sur l’autre versant d’un ravin et toujours en lacets parvient à une échine (2 150 m). Passer sur l’autre versant, la montée est plus douce et un large sentier rejoint le col Lacroix (2 299 m), frontière entre l’Italie et la France.
En montant, panoramas sur les sommets du fond du val Pellice.
Versant français, rejoindre une bifurcation sous le col Lacroix (2 270 m).
Séparation avec le GR® de Pays Tour du Pain de Sucre qui arrive de l’Echalp.
En voir +

Bonnes adresses

Avis

Aucun commentaire
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avis