Êtes-vous un spécialiste des randos gourmandes en Bretagne ?
Basés sur l'authenticité et la convivialité, les gîtes, refuges ou encore chambres d'hôtes sont l'occasion de se retrouver entre randonneurs et d'échanger sur les lieux insolites découverts pendant l'itinérance, mais aussi de découvrir la gastronomie locale. À travers ce quiz, voyons à quel point la culture culinaire bretonne vous est familière.
Question 1/10
Quelle ville des Côtes-d'Armor a été déclarée capitale de la coquille Saint-Jacques ?
Question 2/10
Pâtisserie parmi les plus célèbres de Bretagne, d'où est originaire le kouign-amann ?
Question 3/10
Pont-Aven est célèbre pour sa production de biscuits Traou mad. Que signifie ce nom ?
Question 4/10
Caractérisé par sa couleur rosée-cuivrée et par son calibre moyen compris entre 40 et 80mm, d'où vient cet oignon bénéficiant d'une AOC depuis 2009 ?
Question 5/10
Quelle spécialité particulièrement légère du pays de Rance se consomme comme une biscotte ?
Question 6/10
Quel produit charcutier produit à Guéméné-sur-Scorff (Morbihan) fait l'objet d'un véritable culte ?
Question 7/10
Quel fruit à l'incomparable saveur fait la gloire de Plougastel ?
Question 8/10
Recette traditionnelle du Pays de Léon, le kig ha farz est un copieux plat d'hiver comparable à …
Question 9/10
Quelle plante condimentaire de couleur verte est produite dans les marais salants de Guérande ?
Question 10/10
Quelle légumineuse récoltée à la main fait la fierté de la ville de Paimpol ?