Facilitez-vous la rando avec RandoPass et GR @ccess ! GO!
Mon GR®

Le site de la
Randonnée Itinérante

GR® 58 et GR® de Pays Tour du Pain de Sucre, au départ de la Monta

Boucle de la Monta

Une boucle de deux jours de randonnée pour découvrir les merveilles faunistiques et floristiques du massif du Queyras avec un rapide passage par l'Italie.

Difficulté
0 1 2 3

2 jours

Départ
la Monta

Arrivée
la Monta

Soyez le 1er à noter
 GR®  Parcours décrits
GR® 58 - GR® de Pays

GR® 58 et GR® de Pays Tour du Pain de Sucre, au départ de la Monta

2 jours

 

Départla Monta

Arrivéela Monta

JOUR 1 de la Monta à Ciabot del Pra 6 h 45

1
Franchir le pont et gagner le parking.
En voir +

JOUR 2 De Ciabot del Pra à la Monta 3 h 30

8
Quitter Ciabot del Pra direction sud et laisser de suite la route pastorale qui arrive de la vallée pour prendre à droite un sentier ancien chemin militaire, parfois pavé. Il grimpe rapidement par de courts lacets, passe sur l’autre versant d’un ravin et, toujours en lacets, parvient à une échine (2 150 m). Passer sur l’autre versant, la montée est plus douce et un large sentier rejoint le col Lacroix (2 299 m), frontière entre l’Italie et la France.
En montant, panoramas sur les sommets du fond du val Pellice.
Versant français, rejoindre une bifurcation sous le col Lacroix (2 270 m).
Séparation avec le GR® de Pays Tour du Pain de Sucre qui arrive de l’Echalp.
En voir +

Descriptif

JOUR 1 de la Monta à Ciabot del Pra 6 h 45

1
Franchir le pont et gagner le parking.
En voir +

JOUR 2 De Ciabot del Pra à la Monta 3 h 30

8
Quitter Ciabot del Pra direction sud et laisser de suite la route pastorale qui arrive de la vallée pour prendre à droite un sentier ancien chemin militaire, parfois pavé. Il grimpe rapidement par de courts lacets, passe sur l’autre versant d’un ravin et, toujours en lacets, parvient à une échine (2 150 m). Passer sur l’autre versant, la montée est plus douce et un large sentier rejoint le col Lacroix (2 299 m), frontière entre l’Italie et la France.
En montant, panoramas sur les sommets du fond du val Pellice.
Versant français, rejoindre une bifurcation sous le col Lacroix (2 270 m).
Séparation avec le GR® de Pays Tour du Pain de Sucre qui arrive de l’Echalp.
En voir +

Avis

Aucun commentaire
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avis